10月5日(金) アーユルヴェーダのお話 オーガニックビューティクラス

10月5日(金)
13:00〜15:00

アーユルヴェーダセラピストであり、料理人(インド・イタリアンシェフ、マクロビオティック料理)、ミュージシャンでもある、他にも多彩な分野で活動されている、Kazuya(冨岡和也)氏をお迎えして、Polaarisにて秋からディプロマ付きのアーユルヴェーダセラピストスクールが始まります。

インドでも認められるディプロマを取得できる、本格的な内容です。


Kazuya先生はインドのアーユルヴェーダ治療院で、料理人、セラピストの経歴もある方です。

Polaarisで季節ごとに開催している大人気の企画、「アーユルヴェーダ季節のお料理会」でも、毎回とっても美味しいお料理を生み出すとともに、アーユルヴェーダの哲学的なお話もしてくださっています。


スクールのご案内とともに、オーガニックビューティをテーマに、アーユルヴェーダのお話会を開催します。

日常に取り入れるアーユルヴェーダエッセンス。

ハーブやスパイスを体感してもらいながら、その薬効を知り、体質(ドーシャ)ごとのスパイスティーを味わいましょう。

簡単なオイルマッサージやドーシャチェックも行います。

(秋のあすわ衣展とコラボ開催です。クラスの時間以外で、あすわの衣を手にとっていただけます。)


【講師】

富岡和也
渋谷区にて食のアトリエ「natural lifestyle」主催
http://natural-lifestyle.net/

【参加費】

3500円

【申し込み・問合せ】

Polaaris
polaaris202@gmail.com
件名に「アーユルヴェーダのお話」と入れ、お名前、住所、電話番号を添えてメールにてお申し込みください。


プロフィール
-----------------------
Kazuya(冨岡和也)
-Natural Lifestyle 代表
-Organic&Natural料理教室「Love Smile Dining」(veg/vegan)主催
-Ayurveda料理教室「Be here now」主催
-栄養士
-RYT認定ヨガインストラクター
-アーユルヴェーダセラピスト(インド政府機関 BSS Diploma in Ayurveda Massage & PanchakarmaTherapy)
-KIJ認定クシマクロビオティックフードコーディネーター
-DJ/Composer
-南インド古典楽器 Sarasvati veena (サラスワティ・ヴィーナ)奏者
 
料理人、栄養士、セラピスト、音楽家であるとともに、都内各所/近郊にて、ヨガインストラクター養成講座(RYT500/200)の講師、及び教材作成もつとめる。

また、企業や飲食店向けのメニュー開発・レシピ開発、コラム執筆や監修など多方面で活動している。
(ヨガ雑誌「Yogini」にてアーユルヴェーダの食のコラム連載中)

インドの文化に魅せられること10数年。

度々のインドへの渡航の中で、アーユルヴェーダの病院、
リトリートセンター、5スターホテルのキッチンで働き、アシュラムで伝統的なヨガや料理を学ぶほか、イタリアでは2つ星リストランテで働くなど、イタリアンやフレンチのシェフの顔も持つ。

フランス料理の技術をベースにしていることもあり、イタリアンの枠に収まらない、確かな技術と、豊富な知識、経験に裏付けされた、多彩なアイディアを元に表現している。

地味になりがちな、自然派料理やベジタリアン/ヴィーガン料理においても、華麗に彩る、ワンランク上の繊細な料理の数々。

食材、人、宇宙への、対話と愛情。 そして、感謝。

あなたの生活空間を演出するアーティスト。
幸せをあなたのもとへ。

▼homepage(プロフィールの詳細など)
http://www.kazuyatomioka.com/
http://www.natural-lifestyle.net/ 
▼facebook(facebookページ)
http://www.facebook.com/naturallifestyle303/

0コメント

  • 1000 / 1000