秋の アーユルヴェーダ料理会

秋のアーユルヴェーダ お料理会

前回、好評をいただき、次回もぜひ!とご感想をいただいている、アーユルヴェーティックなお料理会

秋編です。

季節の恵み
農家さんのおはたらき
集まる人
お天氣
場の雰囲気

今日 食べたいものは何ですか?
今 体が欲してるものは何ですか?
今 ご縁があって ここにある大地の恵みは何ですか?

様々なことが合わさった時

生まれるお料理



小松菜と玉ねぎしかないなら、それで何品も。
人参がたくさん採れたら、それを生かして。
ライブ感満載のワクワクした時間
楽しみましょう!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Kazuya先生はアーユルヴェーダの知識を、古典的なアーユルヴェーダの学びやインドのアーユルヴェーダ治療院での実践から得ています。

古典書にあるアーユルヴェーダの教えは、とても感覚的です。

五感を働かせ、与えられた生命を生かして、幸せに良く生きる。

そんなアーユルヴェーダのお話を聞きながらお料理し、丸くなって食事をしましょう。

近郊の農家さんから、今旬の野菜を仕入れておきます。

お友だちの小島農場のあまーいカブ❤️
春の食材は軽やかでした。


当日、講師のKazuya先生は、そこにあるお野菜を当日!初めて見て、メニューを決め、集まった人たちでお料理を始めていきます。

レシピのない(もちろん、その場ではお伝えします。)その瞬間に生まれるお料理♫
わくわくしませんか?!

五感を働かせ、楽しむ!時間をみんなで創ります。

インド料理へのハードルも低くなると思います。

何より、学ぶというより、感じる、委ねる。そんな時間がとても心地よく過ごせます。
思い切りくつろぎに来てください。

もちろん、お土産はおいしいアーユルヴェーティックレシピ!



【日程】
  10月17日(火) 10:30〜
終わりの時間が定かではないので、お時間に余裕を持っていらしてください。

【場所】
  Polaaris 石井さちよの自宅
         (JR・京王高尾駅 南口から徒歩15〜20分)
☆お車でお越しの場合、駅前のコインパーキングに停めていただき、徒歩になります。
   お申し込みの方に場所をお伝えします。
   急な坂を歩いて来ていただくことになります。
   良い運動になると思いますが、ご希望の方には高尾駅にへのお迎えも対応します。(4名さま限定)

【参加費】
            6000円
            小学生1000円
            未就学児 500円
            大人と取り分けのお子さんは無料です。
☆キャンセルポリシー
3日前〜前々日のキャンセル 参加費の50%
前日・当日のキャンセル 参加費の100%
を申し受けます。
一週間以内にお振込ください。
お席の確保と材料の準備の都合上、ご理解ください。
代わりの方に参加していただくことも可能です。
当日、Kazuya先生オススメの、オーガニックでとても香りの良い、スパイスセットの販売もあります。(要予約)参加申し込みの際にご予約ください。
スパイスセット 1500円〜(内容はお問い合わせください。)
お申し込み・お問合せ
polaaris202@gmail.com
☆タイトルに「アーユルヴェーダお料理教室」とお書きください
09062862501
石井さちよ

Polaaris
https://polaaris.storeinfo.jp/
https://m.facebook.com/polaaris202/
東京都並木町28ー1 中央義塾ビル2F 202号
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆



プロフィール
-----------------------
Kazuya(冨岡和也)
-Natural Lifestyle 代表
-Organic&Natural料理教室「Love Smile Dining」(veg/vegan)主催
-Ayurveda料理教室「Be here now」主催
-栄養士
-RYT認定ヨガインストラクター
-アーユルヴェーダセラピスト(インド政府機関 BSS Diploma in Ayurveda Massage & PanchakarmaTherapy)
-KIJ認定クシマクロビオティックフードコーディネーター
-DJ/Composer
-南インド古典楽器 Sarasvati veena (サラスワティ・ヴィーナ)奏者
 
料理人、栄養士、セラピスト、音楽家であるとともに、都内各所/近郊にて、
ヨガインストラクター養成講座(RYT500/200)の講師、及び教材作成もつとめる。
また、企業や飲食店向けのメニュー開発・レシピ開発、コラム執筆や監修など多方面で活動している。
(ヨガ雑誌「Yogini」にてアーユルヴェーダの食のコラム連載中)
インドの文化に魅せられること10数年。度々のインドへの渡航の中で、アーユルヴェーダの病院、
リトリートセンター、5スターホテルのキッチンで働き、アシュラムで伝統的なヨガや料理を学ぶほか、
イタリアでは2つ星リストランテで働くなど、イタリアンやフレンチのシェフの顔も持つ。
フランス料理の技術をベースにしていることもあり、
イタリアンの枠に収まらない、確かな技術と、豊富な知識、経験に裏付けされた、多彩なアイデア。
地味になりがちな、自然派料理やベジタリアン/ヴィーガン料理においても、華麗に彩る、ワンランク上の繊細な料理の数々。
食材、人、宇宙への、対話と愛情。 そして、感謝。
あなたの生活空間を演出するアーティスト。
幸せをあなたのもとへ。
▼homepage(プロフィールの詳細など)


▼facebook(facebookページ)

イベントのFacebookページ

イベント/レンタルスペース Polaaris

पोलारिस

0コメント

  • 1000 / 1000