ミラクルを感じる心 ーアーユルヴェーダ料理教室のお知らせー

しっかり雨が降った後。
夏が戻って来たような暑さです。
蝉の声もいつもより大きく聞こえるような気がします。

8年くらい(覚えていないくらい前‼︎)前に人参がたくさんあったので、すりおろしてラム酒とドライフルーツと合わせて瓶に詰めたもの。

イギリスのクリスマスプディングって、一年くらい寝かせたフルーツを使うって読んだ氣がして(笑)
実験してみようと詰めたものを、開けるのが怖くてそんなに経ってしまいました。

引っ越しも一緒にしました…
もう、普通に冷蔵庫に存在する物になってました。

主?(笑)

なぜか昨日それを開ける気持ちになり、味見してみると…美味しい。
それを使ってキャロットケーキを焼きました。
すごく美味しかった…




つい先日、デジタルスケールが突如狂ってしまい、そこから、しばらく目分量でやっています。
案外どうにかなるものです。
頼りきっていたものが突然なくなると戸惑いますが、どうにかなった時、うれしいものですね。

最近のこと
知人から、明らかにその方の想いを、わたしが攻撃される形でぶつけられるようなことがありました。
言いがかりであることも理解できるし、その方の気持ちは推し量れるものの、悲しい気持ちを聞いてもらいたくて友人に電話しました。

後日、話を聞いてもらった友人から、わたしのその電話のおかげでというか、その電話の時間がその友人にとって必然であったことを伝えられました。

わたしが電話するに至るまでに、もう数え切れないほどの必然が構築されていることに、すべてが連なっていることに、その友人は想いを馳せていました。

それを聞くと、わたしの悲しい気持ちが癒されていくのを感じました。

何気ない毎日のできごとは、必然で構築されている複雑なパズルのよう。

場所が見つからないピースは、周りのピースがパチンパチンとはまっていき、完璧なタイミングでその場所が見つかる。

そんな風に信じられていると幸せですね。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

秋のアーユルヴェーダ お料理会
前回、好評をいただき、次回もぜひ!とご感想をいただいている、アーユルヴェーティックなお料理会
秋編です。



季節の恵み
農家さんのおはたらき
集まる人
お天氣
場の雰囲気
今日 食べたいものは何ですか?
今 体が欲してるものは何ですか?
今 ご縁があって ここにある大地の恵みは何ですか?

様々なことが合わさった時
生まれるお料理

小松菜と玉ねぎしかないなら、それで何品も。

人参がたくさん採れたら、それを生かして。

ライブ感満載のワクワクした時間
楽しみましょう!



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Kazuya先生はアーユルヴェーダの知識を、古典的なアーユルヴェーダの学びやインドのアーユルヴェーダ治療院での実践から得ています。

古典書にあるアーユルヴェーダの教えは、とても感覚的です。

五感を働かせ、与えられた生命を生かして、幸せに良く生きる。
そんなアーユルヴェーダのお話を聞きながらお料理し、丸くなって食事をしましょう。

近郊の農家さんから、今旬の野菜を仕入れておきます。

当日、講師のKazuya先生は、そこにあるお野菜を初めて見て、メニューを決め、集まった人たちでお料理を始めていきます。

五感を働かせ、楽しむ!時間をみんなで創ります。

【日程】
  10月17日(火) 10:30〜
終わりの時間が定かではないので、お時間に余裕を持っていらしてください。

【場所】
  Polaaris 石井さちよの自宅
         (JR・京王高尾駅 南口から徒歩15〜20分)

☆お車でお越しの場合、駅前のコインパーキングに停めていただき、徒歩になります。
 
  お申し込みの方に場所をお伝えします。
 
  急な坂を歩いて来ていただくことになります。
   良い運動になると思いますが、ご希望の方には高尾駅にへのお迎えも対応します。(4名さま限定)

【参加費】
            6000円
            小学生1000円
            未就学児 500円
            大人と取り分けのお子さんは無料です。

☆キャンセルポリシー
3日前〜前々日のキャンセル 参加費の50%
前日・当日のキャンセル 参加費の100%
を申し受けます。
一週間以内にお振込ください。

お席の確保と材料の準備の都合上、ご理解ください。

代わりの方に参加していただくことも可能です。

当日、Kazuya先生オススメの、オーガニックでとても香りの良い、スパイスセットの販売もあります。(要予約)参加申し込みの際にご予約ください。
スパイスセット 1500円〜(内容はお問い合わせください。)
お申し込み・お問合せ
polaaris202@gmail.com
☆タイトルに「アーユルヴェーダお料理教室」とお書きください
09062862501
石井さちよ

Polaaris
https://polaaris.storeinfo.jp/
https://m.facebook.com/polaaris202/
東京都並木町28ー1 中央義塾ビル2F 202号
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

プロフィール
-----------------------


Kazuya(冨岡和也)
-Natural Lifestyle 代表
-Organic&Natural料理教室「Love Smile Dining」(veg/vegan)主催
-Ayurveda料理教室「Be here now」主催
-栄養士
-RYT認定ヨガインストラクター
-アーユルヴェーダセラピスト(インド政府機関 BSS Diploma in Ayurveda Massage & PanchakarmaTherapy)
-KIJ認定クシマクロビオティックフードコーディネーター
-DJ/Composer
-南インド古典楽器 Sarasvati veena (サラスワティ・ヴィーナ)奏者
 
料理人、栄養士、セラピスト、音楽家であるとともに、都内各所/近郊にて、
ヨガインストラクター養成講座(RYT500/200)の講師、及び教材作成もつとめる。
また、企業や飲食店向けのメニュー開発・レシピ開発、コラム執筆や監修など多方面で活動している。
(ヨガ雑誌「Yogini」にてアーユルヴェーダの食のコラム連載中)
インドの文化に魅せられること10数年。度々のインドへの渡航の中で、アーユルヴェーダの病院、
リトリートセンター、5スターホテルのキッチンで働き、アシュラムで伝統的なヨガや料理を学ぶほか、
イタリアでは2つ星リストランテで働くなど、イタリアンやフレンチのシェフの顔も持つ。
フランス料理の技術をベースにしていることもあり、
イタリアンの枠に収まらない、確かな技術と、豊富な知識、経験に裏付けされた、多彩なアイデア。
地味になりがちな、自然派料理やベジタリアン/ヴィーガン料理においても、華麗に彩る、ワンランク上の繊細な料理の数々。
食材、人、宇宙への、対話と愛情。 そして、感謝。
あなたの生活空間を演出するアーティスト。
幸せをあなたのもとへ。
▼homepage(プロフィールの詳細など)
http://www.kazuyatomioka.com/
http://www.natural-lifestyle.net/ 
▼facebook(facebookページ)
http://www.facebook.com/naturallifestyle303/


0コメント

  • 1000 / 1000